Campos de Agave.


Con las plantas de Agave Azul se hace el Tequila. A la planta se le quitan las hojas porque no sirven para nada, sólo queda la parte central que se le conoce como «piña», esta parte es cocida con vapor durante 36 horas. De esta cocción resulta el jugo de agave o «aguamiel» que generalmente se utiliza como endulzante. Este líquido viene fermentado y destilado dos veces en alambique. Hay diferentes tipos de tequila: Blanco, Reposado, Añejo y Extra Añejo; se dejan reposar desde un año hasta siete años en barricas, excepto el tequila blanco (se deja reposar por 15 días en contenedores de acero). Cada «piña» pesa entre 50 y 60 kg y en promedio produce, 6 ó 7 litros de tequila.

Fotos:
1, 2 y 3. Eilon Paz / Alamy
4. Brian Overcast / Alamy
5. Lynnette Peizer / Stockimo / Alamy

Más fotos disponibles en http://latinstock.com.mx

www.latinstock.com.mx | Tel: 5525- 0221 | Info@latinstock.com.mx

There are no comments yet, add one below.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×